Les couteaux à pizza

Photo d'une pizza à la crème

La pizza et les Français, c’est une histoire d’amour qui dure depuis des années. D’ailleurs la France est le 2ème pays consommateur au monde, derrière les Etats-Unis, c’est dire si la pizza est appréciée dans l’hexagone ! Si vous aussi vous êtes un amateur invétéré, vous avez besoin de couteaux à pizza dignes de ce nom pour les découper sans les abîmer !

Les couteaux à pizza, dans quel but ?

 

Vous avez déjà un couteau d’office, un couteau de chef ou un couteau filet de sole ? Le couteau pizza est également un indispensable pour tous les gros mangeurs de pizza ! Il vous permet de découper au mieux la croûte plus ou moins fine, et les ingrédients qui la surmontent tels que les tomates, le jambon, le fromage, les champignons…Ce plat est plus ou moins délicat à partager et nécessite donc une lame bien précise, pour des découpes sans efforts et une dégustation réussie !

Achat de couteau à pizza : n’hésitez plus !

Les couteaux à pizza ont une lame à dent, de taille moyenne et de forme courbée. Cette forme particulière lui permet d’être utilisée d’une manière douce, à la façon d’un balancier. La dentelure est également essentielle puisque c’est cette caractéristique qui vous permet de découper proprement la croûte, qu’elle soit épaisse ou fine. En plus, certaines pizza ont une pâte fourrée au fromage, ce qui avouons-le, est assez compliqué à couper. Les dents permettent donc de découper le fromage fondant qui a tendance à être élastique. Aucun aliment n’est écrasé sous la lame, pour une présentation réussie et une dégustation au top. Le manche du couteau pizza est souvent assez large pour vous permettre une bonne prise en main et un contrôle facile du couteau.

Un couteau incontournable pour des dégustations conviviales !

La pizza se déguste aussi bien en solo qu’à plusieurs : le couteau sera dans tous les cas toujours utile ! Optez pour un modèle particulier à l’unité ou bien pour un coffret de couteaux à pizza pour vos réceptions entre amis. Ce couteau est également utile pour ceux qui mangent avec leurs doigts : vous pouvez la découper en parts propres avant de la déguster goulûment à la main (Et oui jeune lecteur, tu es démasqué !). Ce couteau simple et efficace se trouve à petit prix et est facile à ranger dans un tiroir. En somme, c’est un incontournable dans votre cuisine !

Author: Celeste Abysse

Share This Post On

Envoyer un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.